「ごちtabi」秋のおすすめ商品4選
本格的な世界の料理をストック食品で手軽に。

「ごちtabi」秋のおすすめ商品4選2021-09-29

秋の夜長は、ワインとおつまみでゆっくりと

夏のむし暑さが抜けた涼しい夜も増え、だんだんと日のかげりが早くなってきましたね。
秋といえば、読書の秋や、食欲の秋ともいわれます。
美味しいお酒とおつまみを用意して、映画を見たり、読みたかった本を一人で読んだり、気の置けないだれかとおしゃべりを楽しんだり…
少しだけゆっくりと流れるようになった夜の時間を、「ごちtabi」スタッフお薦めの美味しい食材と一緒に過ごしてみませんか?

ペペローニ・ピッカンテ

甘唐辛子の中身をくりぬいて、ツナ、アンチョビ、黒オリーブ、ケッパーのペーストを詰めた、見た目もお洒落なアンティパスト。

秋のおすすめ4選
秋のおすすめ4選

ジューシーで濃いツナとアンチョビのペーストが口の中でじんわりとろけて、本場のイタリアンレストランのような贅沢気分を演出します。
調理いらずで、温めずとも、そのままでしっかり美味しく食べられるのが魅力です。
白ワイン、赤ワイン、スパークリングワインと、幅広くどんなワインにも合いますが、オイル感をすっきりアレンジしてくれるさわやかなスパークリングワインや、甘辛い塩っ気のボリュームに合わせて、少し熟成した白ワインが特に好相性です。

キッパーヘリング

北欧に伝わる製法で作られた燻製ニシンのオイル漬け。アクセントにペッパーが加えられた、ボリューム感のある一品です。

秋のおすすめ4選
秋のおすすめ4選

ひとくち口にした瞬間から、ぎゅっと身の詰まったニシンの分厚い食感と、渋い燻製の香りが食欲をそそります。ひとつの缶に2つ大きなニシンが入っているので、家族での晩酌にもぴったり。
そのまま頂くのももちろん美味しいですが、バゲットにのせて二つの触感を楽しんだり、オニオンスライスやレモンと一緒にサラダの付け合わせにしても美味しそうです。
ワインの歴史があるフランスやイタリアなどの西洋諸国では、オイルサーディンを使った料理とワインという組み合わせは非常にポピュラー。
どんなお酒でもあいますが、シーフードとよく合う白ワインがおすすめです。燻製特有の香りや塩味と、ワインの香りや渋味がバランス良くマッチするように選びましょう。

ビーフ・ナハリ

秘伝のスパイスで仕上げた深い味わい、じっくり煮込んだ牛肉の旨み…
門外不出のレシピによる究極のビーフカレーです。

秋のおすすめ4選
秋のおすすめ4選

ビーフ・ナハリ(ニハリ)の「ナハリ(ニハリ)」は「朝」という意味。肉を柔らかくするため、一晩中煮込んで作る料理であることから、その名がついたといわれています。
スパイスでホロホロになるまで煮込まれたおおぶりの牛肉が本格的で、ご飯がなくても十分満足できる一品に。
コクや旨みが増したビーフカレーには、赤ワインを合わせるのがおすすめです。タンニンの苦みはカレーの辛さを際立ててしまうので、穏やかでほのかに甘味のあるワインがスパイスの刺激を包み込み、ちょうどよくコクを引き立ててくれます。

牛タン仙台土手煮

仙台味噌をベ-スに八丁味噌を加え、さらに野菜(たまねぎ、生姜、にんにく等)を入れて練り上げたオリジナル土手煮味噌に牛タンを加えて、高温加熱調理で仕上げた一品です。

秋のおすすめ4選
秋のおすすめ4選

ワインが合うのは、何も洋食だけではありません。
日本人なら誰もが好きな牛タンですが、仙台風に味噌で和えると、また印象ががらりと変わります。
牛タンの脂がとろっと溶けだした甘みと味噌の調和感が魅力の牛タン土手煮は、甘辛でパンチのある味付けで、赤ワインの渋みとよく調和します。
心地良い酸味のある赤ワインか、しっかりした風味の白ワインなどが、甘辛の味噌味にうまく溶け合い、生臭さを解消してくれます。

ごち旅 秋のおすすめ4選

ペペローニピッカンテ

PRODUCT
ITALY

ペペローニピッカンテ

辛くない唐辛子にツナが詰まったおしゃれな前菜

1瓶180g ¥2,884

キッパーヘリング

PRODUCT
DENMARK

キッパーヘリング

北欧に伝わる製法でつくられた燻製ニシンのオイル漬

1⽸190g ¥594

ビーフ・ナハリ

PRODUCT
INDIA

ビーフ・ナハリ

じっくり煮込んだ牛肉カレー 特製ガラムマサラ付

1袋 230.5g ¥756

牛タンの土手煮

PRODUCT
JAPAN

牛タンの土手煮

牛タンが驚くほど入ってコスパ良 仙台みそ煮込み

1袋 250g ¥1,080


いかがでしたでしょうか?
その他にも、食欲の秋にお楽しみいただけるような美味しい食品を取りそろえておりますので、ぜひ気になるものを見つけてみてくださいね♪

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