イタリア特集2021-11-30

食卓が華やかになるイタリアの味覚
パスタ、ピザ、リゾット、など、日本人の生活にもなじみ深いイタリア料理。パスタソースなどはストック食品としても人気ですね。今回は、普通のスーパーなどではなかなか見られないような、本場の輸入食材や、リッチなトリュフリゾットなど、おすすめのイタリア料理をご紹介します。
◆TOPIC
・セミドライトマトとオリーブのオイルパスタソース
・トマトとポルチーニ茸のパスタソース
・トリュフリゾット
・ペペローニピッカンテ
・カンパニョーロ
セミドライトマトとオリーブのオイルパスタソース

2人前 ¥658-
最初にご紹介するのはイタリアならではの食材をたっぷりつかったパスタソース。乾燥させて旨味が凝縮したチェリートマトに、ジューシーなオリーブを合わせたオイルパスタソース。ソースの味わいよりも、具材の味わいで勝負しているのがポイントです。

トマトとポルチーニ茸のパスタソース

約2人前 180g¥1,094-
続いては先ほどのオイルパスタとは対照的に、ソースにこだわりぬいたパスタソース。高級キノコ、ポルチーニ茸とトマトソースが絶妙なハーモニーを生み出す一品です。ポルチーニ茸の上品な香りと、トマトソースのまろやかなコク、それがパスタにしっかりと絡むマリアージュをお楽しみください。

トリュフリゾット

3食入り¥1,000~
お次はイタリアのお米料理の定番「リゾット」。中でも最高級キノコ食材トリュフをつかった「トリュフリゾット」の紹介です。こちらの商品は、お米とお湯さえ用意できていれば、たった30秒で完成する、超即席リゾットの素。フリーズドライでできており、トリュフの香りや味わいは一級品です。

ペペローニピッカンテ

1瓶 122g¥2,889-
主食以外にも、前菜もご用意しております。こちらはペペローニというパプリカと唐辛子の間のような野菜に、ツナ、アンチョビ、ケッパーをつめたアンティパスト。味も絶品ですが、見た目もころんとかわいく、食卓が華やかになるので、ホームパーティーのお土産などにも重宝します。

カンパニョーロ

1瓶290g¥2,296-
最後は、トマト、パプリカ、カリフラワーやキノコ、ツナ、まで合わせた、具材豊富な前菜の「カンパニョーロ」。粗めに刻まれた野菜の存在感がきわだって、1瓶の容量も多いのでコスパもGOOD。パスタに合わせても、ワインのお供にもなる逸品です。

いかがでしたか?
イタリア料理の定番のパスタから、ちょっと変わったおしゃれな前菜まで、ご紹介させていただきました。気になるものは、ぜひ商品ページへ進んでみてください。豊富な画像でさらに詳しい説明がお読みいただけます。
イタリアンレストランの味を、ぜひご自宅で味わってみませんか?