カレー特集 – ごちtabi
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カレー特集2021-11-30

カレー特集

レトルトカレー戦国時代にもとびぬけた個性を放つカレーを厳選

今やレトルトカレーは戦国時代。スーパーには数多のカレーが並び、旅行に行けばその土地それぞれの食材をつかったカレーが必ずと言っていいほどありますね。何が美味しいか、選ぶのも難しいですが、ごちたびでは、「超本格インドカレー」を名目に、全国のカレーファンに心をこめておすすめできるカレーを集めました。

◆TOPIC
・ポークビンダルー
・ラムキーマカレー
・ビーフナハリ

ポークビンダルー

ポークビンダルー

1人前 ¥648-

最初にご紹介するのは、インドの西海岸に位置する、ゴア州の名物「ポークビンダルー」。ビネガーを使っているため特徴的な酸味の中に、辛味もしっかり。埼玉県のカレーの名店「negombo33」が開発した、豚肉のたっぷりの満足感高いカレーです。

ポークビンダルー
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ラムキーマカレー

ラムキーマカレー

1人前 ¥648-

こちらもカレーの名店「negombo33」さんから出されたキーマカレー。ラム肉をつかっており、旨味のつよいラム肉に、花椒の香りが絶妙にマッチ。じわじわと感じるスパイスの辛さがもありつつも、シソやショウガなど馴染ある風味が花椒と合わさり、ご飯のススム一品です!

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ビーフナハリ

ビーフナハリ

1人前 ¥756-

最後に紹介するのは、開けてすぐに目につく、巨大な肉の塊が入ったビーフカレー。しっかりとした辛味のあるサラサラ系のスープに、肉がゴロンと横たわり、見ているだけで食欲がそそられる、レトルトとは思えない一品です。肉の旨味は言わずもがな、スープもスパイスが複雑にきいて本格的な美味しさです。

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いかがでしたか?
今回紹介したカレーは、このレトルトカレー戦国時代のなかでも、ひときわ個性を放つ商品たちです。本場インドのカレーの良さを凝縮し、カレー通にも、そうでない人にも、一度は食べてみていただきたいカレーたち。ぜひ商品ページもご覧になってみてくださいね。

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